최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0055218 (2010-06-11) |
공개번호 | 10-2011-0135477 (2011-12-19) |
등록번호 | 10-1194226-0000 (2012-10-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100055218 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-06-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 고추(Capsicumannuum), 특히 파프리카(Capsicumannuumvar. angulosum)를 기질로 효모 발효를 실시하여 생산하는 항산화, 환원력 및 미백효과가 우수한 배양액 및 이의 제조 방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 Capsicum annuum의 변종에 속하는 Capsicumannuumvar. angulosum(파프리카)를 기질로 하며 효모로서 2%-10%의 사카로마아세스 속 균주를 접종하여 발효한 효모 발효액에 관한 것이다.또한 본 발명은 파프리카 효모 발효추출액을 포함하는 항산화 및 미백 효능이
파프리카 열수추출액에 사카로마이세스 세레비시애(Saccharomyces cerevisiae) MAB Y1(기탁번호: KCTC 11386BP)를 접종하고, 초기 pH 5~7, 배양 시간 24-72시간의 조건으로 발효한 후, 에탄올을 첨가하여 121℃에서 15분간 추출한 파프리카 효모발효 추출액을 유효성분으로 포함하는 항산화 및 미백 화장료 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.