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파프리카 효모발효 추출액을 포함하는 항산화 및 미백 화장료 조성물 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-008/97
  • A61Q-019/02
  • A61Q-019/00
출원번호 10-2010-0055218 (2010-06-11)
공개번호 10-2011-0135477 (2011-12-19)
등록번호 10-1194226-0000 (2012-10-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020100055218
발명자 / 주소
  • 옥민 / 서울특별시 송파구 송이로 ***, 대우*차 푸르지오 ***동 ****호 (문정동)
  • 윤경훈 / 경기도 남양주시 강변북로 ***-**, 한화꿈에그린 ***동 ****호 (지금동)
  • 박진철 / 경기도 성남시 분당구 서현로 ***, 풍림아이원플러스 C동 ****호 (서현동)
  • 박상현 / 경기도 광주시 고불로 ***-*, 대림파크 B-***호 (태전동)
  • 이진아 / 서울특별시 강남구 도산대로**길 **, *층 (논현동)
출원인 / 주소
  • (주)미애부생명과학 / 경기도 성남시 중원구 갈마치로 ***, 에이동 ***, ***호
대리인 / 주소
  • 특허법인한벗
심사청구여부 있음 (2010-06-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 고추(Capsicumannuum), 특히 파프리카(Capsicumannuumvar. angulosum)를 기질로 효모 발효를 실시하여 생산하는 항산화, 환원력 및 미백효과가 우수한 배양액 및 이의 제조 방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 Capsicum annuum의 변종에 속하는 Capsicumannuumvar. angulosum(파프리카)를 기질로 하며 효모로서 2%-10%의 사카로마아세스 속 균주를 접종하여 발효한 효모 발효액에 관한 것이다.또한 본 발명은 파프리카 효모 발효추출액을 포함하는 항산화 및 미백 효능이

대표청구항

파프리카 열수추출액에 사카로마이세스 세레비시애(Saccharomyces cerevisiae) MAB Y1(기탁번호: KCTC 11386BP)를 접종하고, 초기 pH 5~7, 배양 시간 24-72시간의 조건으로 발효한 후, 에탄올을 첨가하여 121℃에서 15분간 추출한 파프리카 효모발효 추출액을 유효성분으로 포함하는 항산화 및 미백 화장료 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 천연 식물소재 및 한약재의 발효방법, 상기 방법에 의해서 제조된 발효물 및 이를 함유하는 약학 조성물, 화장품 조성물 및 식품 조성물 | 박장서, 이은옥, 김진욱, 조석철, 국무창
  2. [일본] COSMETIC | MORITA KAZUYOSHI, FUKUDA YASUKO, SUMIDA YASUSHI, HAMADA KAZUTO

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 사카로미세스속 효모분해 추출물 및 그의 제조방법 | 박민선
  2. [한국] 히비스커스꽃과 아사이베리를 발효한 추출물을 함유하는 피부 개선용 화장료 조성물 | 임성준, 김기문, 전경남, 이진성, 김수정, 박아영, 이지수
  3. [한국] 파프리카 함유 화장료 조성물 및 그 제조방법 | 조선도, 홍우종, 박성수, 이종헌, 이해미
  4. [한국] 과채류 발효물 제조방법 및 과채류 발효물을 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물 | 배수정, 송민현, 오정영, 배준태, 김진화, 이근수, 표형배
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