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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0057695 (2010-06-17) |
등록번호 | 10-1032654-0000 (2011-04-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100057695 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-06-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효 사료와 일반 원료를 혼합시켜 혼합 사료를 제조하는 단계, 상기 혼합 사료를 발효시키는 단계, 및 상기 발효된 사료와 TMR용 원료를 포함하는 다른 원료들을 혼합시키는 단계를 포함하는 완전 혼합 발효 사료의 제조방법, 및 이를 특정 함량으로 포함시킨 사료를 착유우 또는 비육우에 사용하는 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법에 따르면 미리 체외의 기계 생물 공학적 발효를 통하여 반추 동물의 반추위 환경에서의 최적화는 물론, 섭취된 건물량의 통과속도를 극대화시켜 생산성이 향상된 효과를 가진다.
농,수, 축산물을 원료로 이용하는 식품 산업에서 발생되는 부산물 중에서 식물성 식품 부산물 및 공업용 식품 부산물을 일반 배합사료와 혼합하여 혼합 사료를 제조하는 혼합 단계;상기 혼합 사료를 서서히 분쇄하면서 혼합하는 분쇄 단계; 분쇄된 원료를 65~75℃에서 15~30분 살균하는 살균 단계;살균된 원료에 반추위에서 서식하는 미생물 및 혐기성 유산균을 접종시키는 미생물 접종 단계; 및미생물 접종된 원료를 온도 35~45℃, 상대습도 55~65% 그리고 산소 공급이 원활한 조건 하에서 1~5시간 발효시키는 발효 단계를 포함하여, 반추
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