최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2010-0076756 (2010-08-10) | |
공개번호 | 10-2012-0014658 (2012-02-20) | |
등록번호 | 10-1265225-0000 (2013-05-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100076756 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2010-08-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 음식물 쓰레기를 이용한 버섯배지 원료의 제조방법 및 유기질 비료 원료의 제조방법에 관한 것이다. 상기 버섯배지 원료의 제조방법은 수거한 음식물 쓰레기를 파쇄한 후 이물질을 제거하는 선별 단계, 상기 파쇄/선별된 음식물 쓰레기를 혼합기에 넣고 수분 조절제 및 pH 조절제와 혼합하고 살균 및 소독하는 단계, 및 상기 살균/소독한 음식물 쓰레기 혼합물을 냉각한 후 호기 조건에서 발효시키는 단계를 포함한다. 본 발명에 의하면 음식물 쓰레기를 오수가 발생하지 않는 고체물질화함으로써 환경오염없이 처리할 수 있고 환경친화적인 처리 방
하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 음식물 쓰레기를 이용한 버섯배지 원료의 제조방법: 수거한 음식물 쓰레기를 파쇄한 후 이물질을 제거하는 선별 단계; 상기 파쇄 및 선별된 음식물 쓰레기를 혼합기에 넣고 수분 조절제인 코코피트와 석회석, 돌로마이트 또는 이들의 혼합물로 구성된 군으로부터 1종 이상 선택되는 pH 조절제를 동시에 투입하여 100 ℃ 이상의 고온에서 살균 및 소독하는 단계; 및 상기 살균/소독한 음식물 쓰레기 혼합물을 냉각한 후 2-5일간 통기성 포장재에 보관하면서 호기 조건에서 발효시키는 단계.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.