최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0077161 (2010-08-11) |
공개번호 | 10-2012-0021617 (2012-03-09) |
등록번호 | 10-1277466-0000 (2013-06-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100077161 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-08-11) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 세척된 레몬이 반달형태가 되도록 6㎜ 내외의 두께로 슬라이스된 레몬재료; 레몬즙과 유자즙이 2:1~1.5의 중량비로 준비된 액상재료; 상기 레몬재료와 액상재료를 10:1.5~2의 중량비로 혼합하되, 상기 혼합재료에 1:1~1.2의 중량비로 첨가되는 설탕;으로 구성되는 레몬차 조성물을 제공하기 위한 것으로, 본 발명은 레몬과 색상이 동일하고 비타민C 함량이 풍부한 유자를 상기 레몬과 적정량 혼합하여 레몬차를 제조함으로써 레몬의 고유색상, 향, 맛을 살리면서 너무 시지않고 새콤달콤하며 뒷맛이 깔끔하므로 음용이 편하고, 또 슬
세척된 레몬이 반달형태가 되도록 6㎜ 내외의 두께로 슬라이스된 레몬재료;레몬즙과 유자즙이 2:1~1.5의 중량비로 준비된 액상재료;상기 레몬재료와 액상재료를 10:1.5~2의 중량비로 혼합하되, 상기 혼합재료에 1:1~1.2의 중량비로 첨가되는 설탕;으로 구성되는 것을 특징으로 하는 레몬차 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.