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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0078525 (2010-08-13) |
등록번호 | 10-1100101-0000 (2011-12-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100078525 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-08-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 커피오일 정제방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 커피 추출 잔여물로부터 채유한 커피 오일을 상업적으로 이용하기 위해 항산화 물질의 손실을 최소화하면서 커피 오일에 남아있는 이취 및 이물질을 제거하는 커피 오일 정제방법을 제공한다.
커피 추출 잔여물에서 채유한 커피오일을 200~250℃의 온도 및 5~6torr의 진공도의 상태를 1~3 시간 동안 유지하며 증류설비에서 스트리핑 증기를 이용하여 증류시키는 커피오일 정제방법.
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