최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0092006 (2010-09-17) |
등록번호 | 10-1068713-0000 (2011-09-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100092006 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-09-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 비만예방 기능성 떡 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 리파아제(LIPASE)의 저해활성이 뛰어난 곡류나 대두류, 채소류 또는 한약제재를 함유하는 기능성 떡 조성물로서 지방세포의 분화를 억제하여 비만예방에 효과가 있는 비만예방 기능성 떡 및 그의 제조방법에 관한 것이다.
기능성 떡의 제조방법에 있어서,(1) 수세하고 침지한 쌀을 분쇄한 쌀가루에 전체중량 대비 리파아제(lipase) 저해활성을 보유한 찰보리, 겉보리, 율무 및 큰눈현미 중에서 선택된 하나 이상의 곡류를 25 내지 50 중량비율로 혼합한 떡 주재료 혼합물을 혼합하는 공정;(2) 상기 (1) 공정 후 혼합된 떡 주재료 혼합물에 리파아제(lipase) 저해활성을 보유한 청자콩 3호, 청자콩, 흑태콩 및 적두(팥) 중 선택된 하나 이상의 두류 10 중량부의 떡 부재료를 혼합한 떡 주재료 및 부재료 혼합물을 제조하는 공정; 및(3) 상기 리파
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.