최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0101955 (2010-10-19) |
공개번호 | 10-2012-0040498 (2012-04-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100101955 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 튀김요리 진행 중에 고온의 튀김유를 실시간으로 정제하여 튀김유 중의 동물성 지질, 콜레스테롤 등을 효과적으로 제거하여 장시간 튀김 요리를 진행하더라도 튀김유의 산화 및 변질을 방지하고 맛있는 튀김요리를 즐길 수 있는 튀김유 실시간 정제 장치에 관한 것으로서, 본 발명의 튀김유 실시간 정제장치는, 튀김기에 연결되어 고온의 튀김유를 배출하는 튀김유 배출구; 상기 튀김유 배출구 하측에 설치되며, 상기 튀김유 배출구를 통하여 배출되는 튀김유에서 음식물 찌꺼기를 제거하는 음식물 찌꺼기 제거부; 상기 튀김유 배출부에 관으로 연결되어
튀김기에 연결되어 고온의 튀김유를 배출하는 튀김유 배출구;상기 튀김유 배출구 하측에 설치되며, 상기 튀김유 배출구를 통하여 배출되는 튀김유에서 음식물 찌꺼기를 제거하는 음식물 찌꺼기 제거부;상기 튀김유 배출부에 관으로 연결되어 설치되며, β-cyclodextrin 입자, 활성탄 입자 및 규산 마그네슘 입자가 혼합되어 이루어지는 제1 필터를 구비하여 튀김유 중의 콜레스테롤을 제거하고 탈취, 탈산 및 탈색하는 정제 반응조;상기 정제 반응조와 관으로 연결되어 설치되며, 상기 정제 반응조에서 정제된 튀김유를 급속 냉각하여 상기 튀김유 내의
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.