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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0110278 (2010-11-08) | |
공개번호 | 10-2012-0048861 (2012-05-16) | |
등록번호 | 10-1245191-0000 (2013-03-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100110278 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-11-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 간 기능 보호 및 개선용 미나리발효액의 제조에 관한 것으로서, 구체적으로는 침출제를 이용하여 미나리를 자연발효 및 숙성시켜 간기능을 보호하며 개선하는 미나리발효액의 제조 방법 및 이에 의하여 제조되는 미나리발효액에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 미나리를 수세하여 준비하는 단계, 세척 및 살균된 옹기에 상기 미나리와 침출제로서의 흑설탕(brown sugar) 또는 올리고당을 1:5 ~ 5:1의 비율(중량비)로 혼합하여 넣는 단계, 15~25℃에서 10~14개월 동안 자연발효시키는 발효단계를 포함하는 간 기능 보호 및 개선
미나리를 수세하여 준비하는 단계; 세척 및 살균된 옹기에 상기 미나리와 침출제로서의 흑설탕(brown sugar) 또는 올리고당을 1:1의 중량비로 혼합하여 넣는 단계; 및 15~25℃에서 10~14개월 동안 자연발효시키는 발효 단계를 포함하고,활성성분으로서의 클로로겐 산 및 카페익 산이 강화되는 것임을 특징으로 하는 간 기능 보호 및 개선용 미나리 발효액의 제조방법.
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