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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0113747 (2010-11-16) |
공개번호 | 10-2012-0052538 (2012-05-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100113747 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-11-16) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
보양식으로 널리 애용되는 사슴의 건강 증진 효과를 더욱 강화하고 다양한 소비자의 입맛을 만족시킬 수 있도록 사슴뼈에 적정량의 천연재료를 함께 투입하여 장시간 열탕 처리하여 사슴뼈속에 함유된 미네랄 성분과 녹용성분을 우려낸 국물의 맛에 천연재료의 풍미가 더해져 영양학적인 효과에 도움이 될수 있도록 하기 위한 사슴뼈를 이용한 곰탕의 제조방법이 개시된다. 본 발명에 따른 곰탕의 제조시에 한방약초를 첨가하여 소비자의 기호에 맞는 풍미와 양질의 칼슘 공급원으로서 역할을 할 수 있으며,사슴농가의 매출 향상에 기여할 수 있다.
ⅰ)물1L당 녹차 2~5g을 투입하여 0~3℃의 온도가 되도록 투입될 사슴뼈와 같은양으로 제 1 정제수를 준비하고, 물1L당 생강 1~3g, 인삼 1~3g, 녹차 1~3g을 투입하여 투입될 사슴뼈의 5~7배의 양으로 제 2 정제수를 준비하며, 투입될 사슴뼈1Kg당 황기5~8g, 당귀5~8g, 백출3~6g, 복령3~6g, 감초3~6g, 산사3~6g, 구기자3~6g, 진피3~6g, 용안육6~10g을 혼합하여 약초주머니에 넣어 한방약초를 준비하는 준비단계; ⅱ)사슴뼈를 5~10cm로 절단한 다음 상기 제1 정제수에 12~24시간동안 침지
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