최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0114742 (2010-11-15) |
공개번호 | 10-2012-0052136 (2012-05-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100114742 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
미국 캘리포니아주, 플로리다주, 중앙아메리카, 서인도에 주로 자라며 녹나무과에 속하는 아보카도 나무는 가지, 잎, 뿌리를 증류하여 장뇌기름을 향료, 방충제, 강심제 등으로 쓰며 열매는 생식시 잣, 호박씨 맛이 나며 익혔을 경우 고구마와 달걀노른자를 익혀 믹스한 맛과 질감이 나며 다소 느끼하나 얇게 저며 팬에 구우면 고소한 과자맛이 난다. 열매에는 지방, 탄수화물, 비타민 등 영양가가 높은 과일로 알려져 있어 산지에서는 다양하게 요리해 먹는다.이러한 아보카도 나무를 기르다가 녹나무, 생강나무, 감태나무, 후박나무, 참식나무, 까마귀쪽
아보카도 나무를 기르다가 녹나무, 생강나무, 감태나무, 후박나무, 참식나무, 까마귀쪽나무, 생달나무, 월계수나무 등에 접붙인다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.