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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0119590 (2010-11-29) |
공개번호 | 10-2012-0058003 (2012-06-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100119590 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 훈제 오리알(압란)을 제조하기 위한 한약재 추출물이 함유된 조미소스의 발명에 대한 것이다.오리알은 뛰어난 영양성 및 기능성으로 인해 예로부터 건강식품으로 알려져 왔으나 섭취시 특유의 이미, 이취로 인해 그대로 익혀서 섭취 할 경우 비린맛과 느끼한 맛에 의한 기호성의 저하로 계란에 비해 그 소비가 제한되어왔다.따라서, 본 발명에서는 훈제 오리알(압란) 제조를 위하여 오리알의 특유한 이미, 이취를 제거하기 위한 한약재를 함유한 훈제 오리알(압란) 제조용 한약재 추출물이 함유된 조미액을 발명하였다.
훈제오리알 제조용 한약재 추출물이 함유된 조미소스의 발명 상기 한약재 추출물이 함유된 조미소스를 발명하기 위한 한약재 추출물 10-30%, 녹차추출물 1-10%, 물엿 5-20%, 소금 1-15%의 배합비를 갖는 훈제오리알 제조용 한약재 추출물이 함유된 조미소스의배합비의 발명
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