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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0122366 (2010-12-03) |
공개번호 | 10-2012-0061181 (2012-06-13) |
등록번호 | 10-1228463-0000 (2013-01-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100122366 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-12-03) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 상황버섯을 함유하는 커피 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 상황버섯분말을 이용하여 커피의 과다섭취에 따른 문제점인 불면증, 위장장해및 비만 등의 문제점을 방지할 뿐만 아니라, 맛이 순하고 담백하고 향이 없어 커피의 맛을 그대로 보존하면서 건강기능성을 가미할 수 있어 소비자들의 선호도를 높일 수 있는 상황버섯을 함유한 커피 및 그 제조방법에 관한 것이다.
상황버섯을 물에 침지시키는 침지단계와,상황버섯과 물의 혼합물에 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae), 아스퍼질러스 나이거(Aspergillus niger), 아스퍼질러스 우사미(Aspergillus usami), 바실러스 리체니포미스(Bacillus licheniformis) 바실러스 아미로리퀴파시언스(Bacillus amyloliquefaciens) 중에서 선택된 발효균주를 이용하여 발효시키는 발효단계와,상기 발효단계 후에 가압 추출에 의하여 상황버섯 추출액을 얻는 추출단계와,상기 추출단계에서 얻은 추출액을 분무
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