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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0124618 (2010-12-08) | |
공개번호 | 10-2012-0063593 (2012-06-18) | |
등록번호 | 10-1228075-0000 (2013-01-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100124618 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-12-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 하수오 청국장의 제조방법을 개시한다.본 발명에 따른 하수오 청국장의 제조방법은, 이물질을 제거한 대두를 깨끗이 세척하고 20℃의 물에 담가 10~14시간 불리는 불림단계; 수세척 한 하수오를 50~60℃에서 열풍 건조시키고 이를 분쇄시켜 분말 상태의 하수오 가루를 준비하는 단계; 상기 불림 된 대두와 하수오 가루를 10:0.8~1.2의 중량비로 혼합하여 혼합물을 만드는 단계; 상기 혼합물을 55~65℃로 냉각시키고 이에 고초균을 2~6 중량비로 접종하는 접종단계; 접종된 혼합물을 36~42℃에서 48시간 동안 발효시키는
이물질을 제거한 대두를 깨끗이 세척하고 20℃의 물에 담가 10~14시간 불리는 불림단계; 수세척 한 하수오를 50~60℃에서 열풍 건조시키고 이를 분쇄시켜 분말 상태의 하수오 가루를 준비하는 단계; 상기 불림 된 대두와 하수오 가루를 10:0.8~1.2의 중량비로 혼합하여 혼합물을 만드는 단계; 상기 혼합물을 55~65℃로 냉각시키고 이에 배양된 고초균을 2~6 중량비로 접종하는 접종단계; 및 상기 접종된 혼합물을 36~42℃에서 48시간 동안 발효시키는 발효단계;를 포함하여 이루어지는 하수오 청국장의 제조방법에 있어서,상기 혼합
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