선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2010-0129916 (2010-12-17) | |
공개번호 | 10-2012-0068333 (2012-06-27) | |
등록번호 | 10-1285681-0000 (2013-07-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100129916 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2010-12-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 사포닌 생물전환능을 갖는 신규의 락토바실러스속 균주 및 이를 이용한 발효 인삼의 제조방법을 제공한다. 본 발명에 따라 새롭게 분리된 상기 균주를 수삼, 백삼, 홍삼, 산양삼, 산삼, 산삼배양근 등의 인삼에 접종하고 배양할 경우, 진세사이드 Rg2, 진세노사이드 Rg3, 20-진세노나이드 Rg3, 화합물 K, 진세노사이드 Rh1, Rh2, 20-진세노나이드 Rh2 등의 함량이 높은 발효 인삼을 얻을 수 있다.
사포닌 생물전환능을 갖는 락토바실러스 카제이(LactobacilluscaseiNS 605) KCCM 11114P.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.