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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0137000 (2010-12-28) |
공개번호 | 10-2012-0074998 (2012-07-06) |
등록번호 | 10-1345808-0000 (2013-12-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100137000 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-12-28) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 볶은 찰옥수수 분말을 이용하여 전통약주를 제조함으로써 찰옥수수 특유의 향미와 색도가 더해져 전통약주의 관능이 개선되는 동시에 저장 안정성이 향상된 찰옥수수 전통약주 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 찰옥수수의 향미와 색도가 더해져서 전통약주의 향미와 색도도 향상되고, 관능이 개선되며, 저장 안정성이 향상되는 우수한 효과를 갖는다. 또한, 찰옥수수의 소비를 촉진시켜 찰옥수수 재배 농가의 소득 향상에 기여하고, 식이섬유소를 비롯한 풍부한 영양 성분으로 인해 바쁜 현대인들의 건강 증진에 도움을 줄 수 있다.
찰옥수수를 선별한 후 분말로 만든 후에 볶음 처리하여서 볶은 찰옥수수 분말을 제공하는 단계;증자미에 아스퍼질러스 가와치(Aspergillus Kawacchii)종국을 접종시켜 배양한 입국에 정제수와 사카로마이세스 세레비시아에(Saccharomyces cerevisiae)건조 효모를 가한 후 발효하여 술덧을 제조하는 1단 담금단계;쌀 및 상기에서 얻은 볶은 찰옥수수 분말을 증자하고, 이를 정제수와 함께 상기의 1단 담금한 술덧에 첨가하는 2단 담금 단계;상기 2단담금 후 품온 25℃를 유지하면서 5일간 발효하는 단계 및 상기 발효단계
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