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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0137511 (2010-12-29) | |
공개번호 | 10-2012-0075720 (2012-07-09) | |
등록번호 | 10-1222710-0000 (2013-01-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100137511 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-12-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
카페인성분이 없고, 폴리페놀 및 플라보노이드 성분이 충만한 녹차다래나무(Actinidia arguta)의 순(sprout, 어린새싹)을 이용한 녹차 제조 방법이 제공된다. 상기 다래나무 순을 이용한 녹차 제조 방법은, 다래나무 순을 채취하여 줄기와 엽병을 제거하는 단계와; 줄기와 엽병이 제거된 200~2000g의 생엽을 온도 250℃ 내지 100℃에서 40초 내지 10분간 덖고, 상기 덖어진 생엽을 냉풍으로 식혀 2~10분간 유념하는 것을 2~3회 반복하는 덖음단계와; 상기 덖음 단계 후 90±10℃에서 5±1분간 덖음 후 80~1
다래나무 순을 이용한 녹차 제조 방법에 있어서, 다래나무 순을 채취하여 줄기와 엽병을 제거하는 단계와; 줄기와 엽병이 제거된 200~2000g의 생엽을 온도 250℃ 내지 100℃에서 40초 내지 10분간 덖고, 상기 덖어진 생엽을 냉풍으로 식혀 2~10분간 유념하는 것을 2~3회 반복하는 덖음단계와; 상기 덖음단계 한 후 90±10℃에서 5±1분간 덖음 후 80~100℃에서 40~100분간 열처리하여 건조하는 단계를 포함하여 이루어짐을 특징으로 하는 다래나무 순을 이용한 녹차 제조 방법.
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