최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0138034 (2010-12-29) |
공개번호 | 10-2011-0085872 (2011-07-27) |
등록번호 | 10-1057504-0000 (2011-08-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100138034 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-12-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 쌀겨를 이용한 찜질, 온욕 등에 사용되는 쌀겨 발효용 조성물에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 쌀겨에서 분리된 Bacillus sp. EH-1 (기탁번호 KCTC 11535BP) 균주 또는 Bacillus sp. EH-2 (기탁번호 KCTC 11536BP) 균주와 쌀겨를 함유하는 쌀겨 발효용 조성물 및 상기 균주와 톱밥, 쑥, 허브, 녹차 및 버섯으로 구성된 군에서 선택되는 재료 및 쌀겨를 함유하는 쌀겨 발효용 조성물에 관한 것이다.본 발명에 따른 쌀겨 발효용 조성물은 입욕제, 온욕 찜질제, 화장료 등으로 사용 시 쌀겨의
Bacillus sp. EH-1 (기탁번호 KCTC 11535BP) 균주 또는 Bacillus sp. EH-2 (기탁번호 KCTC 11536BP) 균주 1.0 x 105 cells/ml~1.0 x 109 cell/ml및 쌀겨를 함유하는 쌀겨 발효용 조성물.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.