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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2010-7004190 (2010-02-25) | |
공개번호 | 10-2010-0055437 (2010-05-26) | |
등록번호 | 10-1488172-0000 (2015-01-26) | |
우선권정보 | 일본(JP) JP-P-2007-224618 (2007-08-30) | |
국제출원번호 | PCT/JP2008/002378 (2008-08-29) | |
국제공개번호 | WO 2009/028211 (2009-03-05) | |
번역문제출일자 | 2010-02-25 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020107004190 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-05-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
비중합체 카테킨류를 고농도로 함유하는 인스턴트 분말 음료에 있어서의 쓴맛 및 수렴미를 저감하여 풍미를 개선하고, 나아가 음료로 환원한 후의 풍미나 외관 안정성도 개선한다. 다음 성분 (A) 및 (B): (A)에탄올과 물의 질량비가 99/1∼75/25인 혼합용액 중에서 녹차 추출물을 정제함으로써 얻어진 녹차 추출물의 정제물 0.5∼20.0질량%, (B)하이드록시 카르본산 혹은 그 락톤 또는 그들의 염 0.01∼10.0질량%를 배합하여 이루어지며, 비중합체 카테킨류의 함유량이 0.5∼15.0질량%인 인스턴트 분말 음료.
성분 (A) 및 성분 (B)를 배합하여 이루어지는 인스턴트 분말 음료:상기 성분(A)는 에탄올/물의 질량비가 99/1∼75/25인 혼합용액 중에서 녹차 추출물을 정제함으로써 얻어진 녹차 추출물의 정제물이고, 상기 성분(A)의 배합량은 상기 인스턴트 분말 음료의 전체 질량에 대하여 0.5∼20.0질량%이며,상기 성분(B)는 (B1)하이드록시 모노 카르본산 또는 그 락톤; 및 (B2)하이드록시 다가 카르본산으로 이루어지며, 상기 성분(B)의 배합량은 상기 인스턴트 분말 음료의 전체 질량에 대하여 0.5~10.0질량%이며, 상기 성분(B
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