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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2010-7016950 (2010-07-28) | |
공개번호 | 10-2010-0115747 (2010-10-28) | |
등록번호 | 10-1458254-0000 (2014-10-29) | |
우선권정보 | 일본(JP) JP-P-2008-016158 (2008-01-28) | |
국제출원번호 | PCT/JP2009/051377 (2009-01-28) | |
국제공개번호 | WO 2009/096433 (2009-08-06) | |
번역문제출일자 | 2010-07-28 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020107016950 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-02-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은, 제조 직후의 쓴맛을 억제함과 동시에, 시간의 경과에 따라 쓴맛이 증가하는 것을 억제한 폴리옥시에틸렌 소르비탄 지방산 에스테르의 제조방법을 제공하는 것을 목적으로 한다.본 발명의 폴리옥시에틸렌 소르비탄 지방산 에스테르의 제조방법은, 탄소수 10∼22인 지방산과 탄소수 1∼3인 1가 알코올의 에스테르(성분 A)를, 소르비톨과 소르비탄 중의 적어도 하나(성분 B)와 반응시켜 소르비탄 지방산 에스테르를 얻고, 이에 대해 에틸렌옥사이드를 첨가하여 폴리옥시에틸렌 소르비탄 지방산 에스테르를 제조하는 방법이고, 하기 (a)∼(d) 공
탄소수 10∼22인 지방산과 탄소수 1∼3인 1가 알코올과의 에스테르(성분 A)를, 소르비톨과 소르비탄 중의 적어도 하나(성분 B)와 반응시켜 소르비탄 지방산 에스테르를 얻고, 상기 소르비탄 지방산 에스테르에 에틸렌옥사이드를 첨가하여 폴리옥시에틸렌 소르비탄 지방산 에스테르를 제조하는 방법에 있어서, 상기 방법은:(a) 상기 성분 B를 50∼90중량% 수용액으로 제공하여 상기 성분 A와 혼합하고, 계(系) 내의 수분 함량이 상기 성분 A와 상기 성분 B의 합계 중량에 대해 1.0중량% 이하가 될 때까지 탈수하는 단계;(b) 상기 성분
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