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[한국특허] 펩티드 함유 조미료
PEPTIDE-CONTAINING SEASONING
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/24
  • A23L-027/50
출원번호 10-2010-7029561 (2010-12-29)
공개번호 10-2011-0036009 (2011-04-06)
등록번호 10-1679870-0000 (2016-11-21)
우선권정보 일본(JP) JP-P-2008-172871 (2008-07-02);일본(JP) JP-P-2009-153239 (2009-06-29)
국제출원번호 PCT/JP2009/062154 (2009-07-02)
국제공개번호 WO 2010/001977 (2010-01-07)
번역문제출일자 2010-12-29
DOI http://doi.org/10.8080/1020107029561
발명자 / 주소
  • 나카하라 다케하루 / 일본 ***-**** 치바켄 노다시 노다 *** 기꼬만 가부시키가이샤 나이
  • 우치다 리이치로 / 일본 ***-**** 치바켄 노다시 노다 *** 기꼬만 가부시키가이샤 나이
  • 하나다 요이치 / 일본 ***-**** 치바켄 노다시 노다 *** 기꼬만 가부시키가이샤 나이
  • 엔도 요시카즈 / 일본 ***-**** 치바켄 노다시 노다 *** 기꼬만 가부시키가이샤 나이
  • 다니자와 시게키 / 일본 ***-**** 치바켄 노다시 노다 *** 기꼬만 가부시키가이샤 나이
  • 아오타 히토미 / 일본 ***-**** 치바켄 노다시 노다 *** 기꼬만 가부시키가이샤 나이
  • 하라 세이이치 / 일본 ***-**** 치바켄 노다시 노다 *** 기꼬만 가부시키가이샤 나이
출원인 / 주소
  • 기꼬만 가부시키가이샤 / 일본국 지바켄 노다시 노다 ***반지
대리인 / 주소
  • 김태홍
심사청구여부 있음 (2014-06-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

유용한 생리 활성을 갖는 펩티드를 많이 함유함에도 불구하고, 펩티드 특유의 쓴맛이 없고 경구 섭취가 용이한 발효 조미료를 제공한다. 누룩균 배양물, 또는 누룩균 배양물과 식물 유래 단백질 원료를 혼합한 것에, 염수를 가하여 담그고, 담근 후 10일 이내에, 모로미액즙 중 류신아미노펩티다아제-I 활성을 1.0 U/㎖ 이하로, 류신아미노펩티다아제-II 활성을 0.5 U/㎖ 이하로 제어함으로써 발효 조미료를 얻는다.

대표청구항

누룩균 배양물, 또는 누룩균 배양물과 식물 유래 단백질 원료를 혼합한 것에, 염수를 가하여 모로미(moromi)(諸味)를 담그고(mashing), 상기 모로미를 25∼60℃에서 6∼720시간 발효시켜, 담근 후 10일 이내에, 모로미액즙(諸味液汁) 중 류신아미노펩티다아제-I 활성을 1.0 U/㎖ 이하로, 류신아미노펩티다아제-II 활성을 0.5 U/㎖ 이하로 제어함으로써 얻어지고, 가용성 펩티드를 40 ㎎/㎖ 이상 함유하는 발효 조미료.

이 특허에 인용된 특허 (1) 인용/피인용 타임라인 분석

  1. [일본] PRODUCTION OF SOLID MALTED RICE | SUGISHITA MISAO, HASHIBA HIRONAGA

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