최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2010-7029561 (2010-12-29) | |
공개번호 | 10-2011-0036009 (2011-04-06) | |
등록번호 | 10-1679870-0000 (2016-11-21) | |
우선권정보 | 일본(JP) JP-P-2008-172871 (2008-07-02);일본(JP) JP-P-2009-153239 (2009-06-29) | |
국제출원번호 | PCT/JP2009/062154 (2009-07-02) | |
국제공개번호 | WO 2010/001977 (2010-01-07) | |
번역문제출일자 | 2010-12-29 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020107029561 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-06-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
유용한 생리 활성을 갖는 펩티드를 많이 함유함에도 불구하고, 펩티드 특유의 쓴맛이 없고 경구 섭취가 용이한 발효 조미료를 제공한다. 누룩균 배양물, 또는 누룩균 배양물과 식물 유래 단백질 원료를 혼합한 것에, 염수를 가하여 담그고, 담근 후 10일 이내에, 모로미액즙 중 류신아미노펩티다아제-I 활성을 1.0 U/㎖ 이하로, 류신아미노펩티다아제-II 활성을 0.5 U/㎖ 이하로 제어함으로써 발효 조미료를 얻는다.
누룩균 배양물, 또는 누룩균 배양물과 식물 유래 단백질 원료를 혼합한 것에, 염수를 가하여 모로미(moromi)(諸味)를 담그고(mashing), 상기 모로미를 25∼60℃에서 6∼720시간 발효시켜, 담근 후 10일 이내에, 모로미액즙(諸味液汁) 중 류신아미노펩티다아제-I 활성을 1.0 U/㎖ 이하로, 류신아미노펩티다아제-II 활성을 0.5 U/㎖ 이하로 제어함으로써 얻어지고, 가용성 펩티드를 40 ㎎/㎖ 이상 함유하는 발효 조미료.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.