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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0000061 (2011-01-03) |
공개번호 | 10-2012-0079496 (2012-07-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110000061 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
ADH 및 ALDH 효소가 활성화됨으로 알콜분해 및 숙취해소는 물론 더 나아가 알코올성 간질환 및 위궤양의 예방과 개선에 효능이 있는 건강 기능성 식품 및 음료가 개시된다. 본 발명에 따른 기능성 식품 및 음료는 헛개나무와 알로에를 80~90 : 10~20중량비로 혼합하여 사용되며, 헛개나무는 다시 목부 및 잎 : 열매를 5:1의 비율로 혼합하여 사용함이 가장 좋다. 그리고 헛개나무 및 알로에의 추출물은 메탄올 불용물로 사용하고 이 불용물에는 다당체가 많이 함유되어 있어 이 다당체의 작용으로 인해 알코올 및 아세트알데히드의 분해를
건강기능성 식품조성물로서, 중량으로 헛개나무추출물 80~92.297%, 액상과당 6~8%, 지구자농축액 1~2%, 대추엑기스 0.5~2%, 매실엑기스 0.1~1%, 알로에 V.A 0.1~1%, 갈근농축액 0.001~0.02%, 인진쑥농축액 0.001~0.02 및 비타민C 0.001~0.02%를 함유함을 특징으로 하는 건강기능성 식품조성물.
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