최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0001854 (2011-01-07) | |
공개번호 | 10-2012-0080411 (2012-07-17) | |
등록번호 | 10-1825163-0000 (2018-01-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110001854 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-12-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식품류의 가공시스템 및 방법에 관한 것으로, 본 발명 식품류의 가공시스템은 세척된 식품류를 액체 질소에 침지시켜, 급속냉동시키는 급속냉동부와, 상기 급속냉동된 식품류를 냉동상태에서 파쇄하여 건조가 용이한 상태의 식품파쇄물을 만드는 파쇄부와, 마이크로 웨이브를 상기 식품파쇄물에 조사하여 급속해동시키는 급속해동부와, 상기 급속해동부를 통해 해동된 식품파쇄물을 건조시키는 건조부와, 상기 건조된 식품파쇄물을 분쇄하여 식품류 분말을 제조하는 분쇄부를 포함한다. 본 발명은급속냉동에 의해 식품류의 풍미를 유지하면서 1차 파쇄하여 건조
농산물의 건조 분말을 제공하는 식품류의 가공시스템으로서,세척된 농산물을 진공 상태 분위기의 액체 질소에 침지시켜, 급속냉동시키는 급속냉동부;급속냉동된 농산물을 냉동상태에서 파쇄하여 건조가 용이한 상태의 식품파쇄물을 만드는 파쇄부;마이크로 웨이브를 상기 식품파쇄물에 조사하여 급속해동시키는 급속해동부;엘이디의 광을 조사하고 엘이디에 의해 승온된 공기를 분사하여, 급속해동부를 통해 해동된 식품파쇄물을 건조시키며, 건조된 상기 식품파쇄물에 자외선을 조사하여 살균처리하는 건조부; 및건조 및 살균된 식품파쇄물을 분쇄하여 식품류 분말을 제조하는
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.