최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0002645 (2011-01-11) | |
공개번호 | 10-2012-0081348 (2012-07-19) | |
등록번호 | 10-1324044-0000 (2013-10-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110002645 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-01-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 커피 원두 본연의 맛과 향을 살리고, 기능성 원료인 가리시니아캄보지아 추출물을 첨가하여 음용시 다이어트에 도움을 줄 수 있는 커피 제조방법에 관한 것이다. 개시발명은 (a) 커피 원두를 선별하고 볶음한 후 급속냉각 및 분쇄하는 단계; (b) 분쇄된 커피 원두에 가르시니아 캄보지아 추출물을 혼합한 후 정수된 물로 환류·추출하여 커피액을 추출하는 단계; 및 (c) 커피 추출액을 농축한 후 동결건조시키는 단계를 포함한다. 본 발명 가르시니아 캄보지아 추출물이 함유된 커피 제조방법에 의하면, 가르시니아 캄보지아 추출물과 커피 원
(a) 커피 원두를 선별하고 볶음한 후 급속냉각 및 분쇄하는 단계;(b) 분쇄된 커피 원두에 가르시니아 캄보지아 추출물을 혼합한 후 정수된 물로 환류·추출하여 커피액을 추출하는 단계; 및(c) 커피 추출액을 농축한 후 동결건조시키는 단계를 포함하는 가르시니아 캄보지아 추출물이 함유된 커피 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.