최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0010237 (2011-02-01) | |
공개번호 | 10-2012-0089094 (2012-08-09) | |
등록번호 | 10-1217764-0000 (2012-12-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110010237 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-02-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 오미자 추출물을 유효성분으로 포함하는 소취용 화장료 조성물에 관한 것이다.구체적으로, 본 발명의 오미자 추출물은 이소발릭산(Isovaleric acid)의 생성 억제 효과가 우수하며, 상기 오미자 추출물에 황기 추출물 및 부소맥 추출물로 이루어진 군 중에서 선택된 1종 이상을 유효성분으로 더 포함하는 화장료 조성물의 경우 이소발릭산의 생성 억제 효과가 우수하며, 발한 억제 효과가 뛰어날 뿐만 아니라, 천연물질을 유효성분으로 하는 것으로 부작용의 문제가 발생되지 아니하고 안전성도 인정되어, 상기 소취용 화장료 조성물은 우수
오미자(Schizandrachinensis) 추출물을 유효성분으로 포함하는 소취용 화장료 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.