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심사청구여부
있음 (2011-02-04)
심사진행상태
등록결정(재심사후)
법적상태
등록
초록▼
본 발명은광어, 우럭 및 참돔용 사료의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 입자의 크기를 3mm이하로 분쇄한 마늘과 호유실 입자를 초임계 유체추출장치에 주입하여 압력 150 내지 300atm, 온도는 30℃ 내지 50℃에서 이산화탄소를 초임계 유체로 변환시키는 단계; 상기 초임계 유체인 이산화탄소를 초음파 오실리에이터로 액상 버블화시키는 단계;상기액상 버블화된 이산화탄소로 분쇄된 마늘과 호유실의 추출물을 추출하는 단계; 상기 이산화탄소의 감압을 통하여 상기 추출물을 분리단계; 상기 마늘과 호유실 추출물로부터 분리된 이산화탄소
본 발명은광어, 우럭 및 참돔용 사료의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 입자의 크기를 3mm이하로 분쇄한 마늘과 호유실 입자를 초임계 유체추출장치에 주입하여 압력 150 내지 300atm, 온도는 30℃ 내지 50℃에서 이산화탄소를 초임계 유체로 변환시키는 단계; 상기 초임계 유체인 이산화탄소를 초음파 오실리에이터로 액상 버블화시키는 단계;상기액상 버블화된 이산화탄소로 분쇄된 마늘과 호유실의 추출물을 추출하는 단계; 상기 이산화탄소의 감압을 통하여 상기 추출물을 분리단계; 상기 마늘과 호유실 추출물로부터 분리된 이산화탄소를 회수 및 순환공급하는 단계; 상기 마늘 및 호유실 추출물 3-5중량부, 옥수수 20-40중량부, 콩 10중량부, 소맥 12-17중량부, 왕겨 3중량부, 글루텐밀 3.5-5.5중량부, 전분 2중량부, 수지 5-8중량부, 인산칼슘 0.2중량부, 영양성분으로서 탄산칼슘, 염화나트륨, 식염, 리이신, 메티오닌, 염화코린, 비타민으로 구성된 군중 하나 이상 선택된 영양성분 13-15중량부;를 포함하는 광어, 우럭 및 참동용 사료 제조방법, 광어, 우럭 및 참돔용 사료 및 이러한 사료로 양식된 광어, 우럭 및 참돔 및 회에 관한 것이다.
대표청구항▼
광어, 우럭 및 참돔용 사료 제조방법에 있어서,마늘 및 호유실 입자의 크기를 3mm이하로 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 마늘과 호유실 입자를 초임계 유체추출장치에 주입하는 단계;초임계 유체추출장치에서 이산화탄소는 압력이 150 내지 300atm, 온도는 30℃ 내지 50℃에서 초임계 유체로 변환시키는 단계;상기 초임계 유체인 이산화탄소를 초음파 오실리에이터로 액상 버블화시키는 단계;상기액상 버블화된 이산화탄소로 분쇄된 마늘과 호유실의 추출물을 추출하는 단계;상기 이산화탄소의 감압을 통하여 상기 추출물을 분리단계;상기 마늘과 호유실 추출
광어, 우럭 및 참돔용 사료 제조방법에 있어서,마늘 및 호유실 입자의 크기를 3mm이하로 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 마늘과 호유실 입자를 초임계 유체추출장치에 주입하는 단계;초임계 유체추출장치에서 이산화탄소는 압력이 150 내지 300atm, 온도는 30℃ 내지 50℃에서 초임계 유체로 변환시키는 단계;상기 초임계 유체인 이산화탄소를 초음파 오실리에이터로 액상 버블화시키는 단계;상기액상 버블화된 이산화탄소로 분쇄된 마늘과 호유실의 추출물을 추출하는 단계;상기 이산화탄소의 감압을 통하여 상기 추출물을 분리단계;상기 마늘과 호유실 추출물로부터 분리된 이산화탄소를 회수 및 순환공급하는 단계;상기 마늘 및 호유실 추출물 3-5중량부, 옥수수 20-40중량부, 콩 10중량부, 소맥 12-17 중량부, 왕겨 3중량부, 글루텐밀 3.5-5.5중량부, 전분 2중량부, 수지 5-8중량부, 인산칼슘 0.2중량부, 영양성분으로서 탄산칼슘, 염화나트륨, 식염, 리이신, 메티오닌, 염화코린, 비타민으로 구성된 군중 하나 이상 선택된 영양성분 13-15중량부;를 포함하는 광어, 우럭 및 참돔용 사료 제조방법.
연구과제 타임라인
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이 특허에 인용된 특허 (1)
[한국]
마늘과 호유실의 추출물이 첨가된 양계 사료, 그의제조방법 및 이를 먹여 사육된 양계와 이 양계가 낳은 계란 |
유종철
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