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연합인증

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마늘과 호유실 추출물을 포함한 양어용 사료, 이의 제조방법 및 이러한 사료로 양식된 광어, 우럭, 참돔, 이 광어, 우럭, 참돔에 의한 광어회, 우럭회, 참돔회 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23K-001/18
  • A23K-001/14
  • A23K-001/175
출원번호 10-2011-0010383 (2011-02-04)
등록번호 10-1059020-0000 (2011-08-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110010383
발명자 / 주소
  • 유종철 / 경기도 수원시 영통구 영통동 ***-* 살구골 동아아파트 ***-****
  • 이경자 / 경기도 수원시 영통구 영통동 ***-* 두산아파트 ***-****
출원인 / 주소
  • 네오바이오 주식회사 / 경기도 수원시 영통구 영통동 ***-* 디지털엠파이어 이동 ****호
심사청구여부 있음 (2011-02-04)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은광어, 우럭 및 참돔용 사료의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 입자의 크기를 3mm이하로 분쇄한 마늘과 호유실 입자를 초임계 유체추출장치에 주입하여 압력 150 내지 300atm, 온도는 30℃ 내지 50℃에서 이산화탄소를 초임계 유체로 변환시키는 단계; 상기 초임계 유체인 이산화탄소를 초음파 오실리에이터로 액상 버블화시키는 단계;상기액상 버블화된 이산화탄소로 분쇄된 마늘과 호유실의 추출물을 추출하는 단계; 상기 이산화탄소의 감압을 통하여 상기 추출물을 분리단계; 상기 마늘과 호유실 추출물로부터 분리된 이산화탄소

대표청구항

광어, 우럭 및 참돔용 사료 제조방법에 있어서,마늘 및 호유실 입자의 크기를 3mm이하로 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 마늘과 호유실 입자를 초임계 유체추출장치에 주입하는 단계;초임계 유체추출장치에서 이산화탄소는 압력이 150 내지 300atm, 온도는 30℃ 내지 50℃에서 초임계 유체로 변환시키는 단계;상기 초임계 유체인 이산화탄소를 초음파 오실리에이터로 액상 버블화시키는 단계;상기액상 버블화된 이산화탄소로 분쇄된 마늘과 호유실의 추출물을 추출하는 단계;상기 이산화탄소의 감압을 통하여 상기 추출물을 분리단계;상기 마늘과 호유실 추출

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 마늘과 호유실의 추출물이 첨가된 양계 사료, 그의제조방법 및 이를 먹여 사육된 양계와 이 양계가 낳은 계란 | 유종철
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