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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2011-0023985 (2011-03-17) |
공개번호 | 10-2012-0106111 (2012-09-26) |
등록번호 | 10-1348288-0000 (2013-12-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110023985 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-03-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 천연물 타블렛의 제조방법에 관한 것으로, 천연물 타블렛 제조 시 증상에 맞는 생재료가 지닌 성분들이 물에 희석되지 않고 또한 열에도 파괴되지 않도록 하기 위하여 건재가 아닌 생재를 중탕하며, 천연 방부제로서 차조기 추출물을 사용하고, 부형제로서 종래 유당이 아닌 콩비지를 사용하며, 천연 감미제로서 야콘, 천연 결합제로서 돼지감자를 사용함으로써 휴대하기 쉽고 보존기간을 늘릴 수 있는 천연물 타블렛을 제조할 수 있다.이렇게 제조된 천연물 타블렛은 화학재료 및 기타 당류를 사용하지 않고 천연 재료만을 원료로 사용함으로써 순수
각종 생재료를 세척하여 수분을 제거하는 단계(제1단계); 수분이 제거된 상기 생재료를 세절하는 단계(제2단계); 용기 속에 상기 세절된 생재료와 차조기 추출물을 넣고 밀폐하는 단계(제3단계); 상기 제3단계의 용기보다 큰 용기에 물을 넣고, 상기 제3단계의 용기를 통째로 넣는 단계(제4단계); 상기 제4단계의 용기를 10시간 내지 15 시간 동안 중불로 끓이되, 상기 제3단계의 용기의 온도를 60 내지 70℃로 유지하는 단계(제5단계); 상기 제3단계의 밀폐된 용기로부터 내용물을 꺼내어 건더기와 수액을 분리하는 단계(제6단계); 상
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