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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0024040 (2011-03-17) |
공개번호 | 10-2012-0106140 (2012-09-26) |
등록번호 | 10-1249070-0000 (2013-03-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110024040 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-03-17) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 토란과자 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 동결건조된 토란을 블랜칭 처리하는 단계; 블랜칭 처리된 토란을 당침하는 단계를 포함하는 아린 맛이 제거된 토란과자의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 토란과자는 토란의 아린 맛이 나지 않으며 색, 맛 및 바삭함 등이 뛰어나다.
토란을 80 내지 90℃의 열수에서 2분 동안 블랜칭 처리하는 단계;블랜칭 처리된 토란을 -80 내지 -60℃의 온도에서 동결건조하는 단계;동결건조된 토란을 30%의 올리고당 시럽에 침지시키는 단계; 및90 내지 110℃에서 2시간 동안 열풍건조하는 단계를 포함하는 아린 맛이 제거된 토란과자의 제조 방법.
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