$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

토란과자 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23G-003/48
  • A23L-001/212
  • A23L-001/015
  • A23B-007/024
출원번호 10-2011-0024040 (2011-03-17)
공개번호 10-2012-0106140 (2012-09-26)
등록번호 10-1249070-0000 (2013-03-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110024040
발명자 / 주소
  • 김윤숙 / 서울특별시 성동구 독서당로 ***, 극동아파트 *동 ***호 (옥수동)
  • 박용곤 / 경기도 수원시 영통구 영통동 신나무실 건영아파트 ***-****
  • 최인욱 / 서울특별시 송파구 양재대로 ****, 올림픽선수촌아파트 ***동 ****호 (방이동)
  • 최희돈 / 서울특별시 송파구 올림픽로 ***, ***동 ****호 (신천동, 파크리오)
  • 박호영 / 서울특별시 성북구 장월로**나길 ** (장위동)
  • 문지혜 / 서울특별시 중랑구 용마산로***길 *, 다인빌라 ***호 (망우동)
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 안양판교로****번길 ** (백현동)
대리인 / 주소
  • 이종승; 권형중; 특허법인 남앤드남; 김문재
심사청구여부 있음 (2011-03-17)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 토란과자 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 동결건조된 토란을 블랜칭 처리하는 단계; 블랜칭 처리된 토란을 당침하는 단계를 포함하는 아린 맛이 제거된 토란과자의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 토란과자는 토란의 아린 맛이 나지 않으며 색, 맛 및 바삭함 등이 뛰어나다.

대표청구항

토란을 80 내지 90℃의 열수에서 2분 동안 블랜칭 처리하는 단계;블랜칭 처리된 토란을 -80 내지 -60℃의 온도에서 동결건조하는 단계;동결건조된 토란을 30%의 올리고당 시럽에 침지시키는 단계; 및90 내지 110℃에서 2시간 동안 열풍건조하는 단계를 포함하는 아린 맛이 제거된 토란과자의 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로