선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0030183 (2011-04-01) | |
공개번호 | 10-2012-0111608 (2012-10-10) | |
등록번호 | 10-1239806-0000 (2013-02-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110030183 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-04-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 면역증강 및 항산화 활성을 가지는 신규한 락토바실러스 플란타룸 HY7712 및 이를 유효성분으로 함유하는 제품에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 락토바실러스 플란타룸 HY7712는 대식세포의 TNF-α의 생산을 유도함으로써 면역증강활성이 매우 뛰어날 뿐만 아니라, 항산화 활성 및 야채를 발효능을 가지고 있어 면역증강용 약학조성물, 건강기능식품, 기능성음료, 발효제품 등 다양하게 이용될 수 있다.과제번호: 810002-03-1-SB410부처: 농림수산식품기술기획평가원과제명: 국내농산물을 이용한 기능성 발효음료 개발
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.