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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2011-0035011 (2011-04-15) |
공개번호 | 10-2012-0117324 (2012-10-24) |
등록번호 | 10-1429450-0000 (2014-08-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110035011 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-04-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명에서는 천연재료를 사용해 인체에 부작용이 없고, 천연약재 원료들에 함유된 인체에 유용하고 약효가 있는 성분들을 통한 간 기능개선 및 보호 작용을 할 수 있는 산겨릅나무를 이용한 건강보조식품의 제조방법에 관하여 개시된다.
파쇄한 옥돌을 정수기에 넣고, 여기서 나오는 물에 산겨릅나무와 찔레나무 뿌리를 첨가한 후 100℃까지 온도를 올려 40~50시간 농축하여 농축물을 얻는 단계(S1);상기 단계(S1)에서의 농축물에 인삼과 봉삼을 첨가한 후 15℃에서 출발하여 100℃까지 온도를 올린 후 65~75시간 유지하여 농축함을 특징으로 하는 산겨릅나무를 이용한 건강보조식품의 제조방법.
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