최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2011-0035523 (2011-04-18) |
공개번호 | 10-2012-0118135 (2012-10-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110035523 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-04-18) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 밥물에 관한 것으로서, 정제수에 야채류, 과일류, 해조류, 어패류를 혼합하여 가열한 50?70중량%의 육수; 및 정제수에 한약재를 넣어 열탕추출한 30?50중량%의 천연식물성염료;를 포함하는 것을 특징으로 하여, 치자, 강황, 감초, 인삼의 한약재를 포함한 천연식물성염료에 의해 밥의 색깔이 황금색을 띠게 되고, 육수에 의해 묵은쌀의 잡내는 없고 맛있는 향기와 맛이 나므로, 시각적, 후각적, 미각적으로 관능성이 우수하고, 영양이 풍부하며, 건강 지향적인 밥을 간편하게 만들어 먹을 수 있게 된다.
정제수에 야채류, 과일류, 해조류, 어패류를 혼합하여 가열한 50?70중량%의 육수; 및 정제수에 한약재를 넣어 열탕추출한 30?50중량%의 천연식물성염료;를 포함하는 것을 특징으로 하는 밥물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.