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고추냉이 추출물의 복합 나노 입자화를 통한 식품 첨가용 천연 식용 항균제의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-003/3472
  • A23P-001/02
출원번호 10-2011-0035821 (2011-04-18)
공개번호 10-2012-0118326 (2012-10-26)
등록번호 10-1259475-0000 (2013-04-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110035821
발명자 / 주소
  • 이현용 / 강원도 춘천시 동면 도토골길 **
  • 서용창 / 강원도 춘천시 우석로***번길 **, 부영아파트 ***동 ****호 (석사동)
  • 정명훈 / 강원도 춘천시 후만로***번길 **, *동 ***호 (후평동, 대우아파트)
  • 최운용 / 강원도 춘천시 사북면 지촌*리 산*-*번지
  • 김지선 / 서울특별시 강북구 한천로***길 **, 솔그린아파트 ***동 ***호 (번동)
  • 정향숙 / 강원도 춘천시 후석로***번길 **, 석사*지구아파트 ***동 ***호 (후평동)
  • 안주희 / 강원도 춘천시 공지로***번길 **, 양우아파트 ***동 ***호 (효자동)
출원인 / 주소
  • 강원대학교산학협력단 / 강원도 춘천시 강원대학길 * (효자동)
대리인 / 주소
  • 우광제
심사청구여부 있음 (2011-04-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 고추냉이 추출물의 복합 나노 입자화를 통한 식품 첨가용 천연 식용 항균제의 제조방법 및 그 식용 항균제에 관한 것이다.본 발명의 식품 첨가용 천연 식용 항균제 제조방법은 레시틴으로 고추냉이의 추출물을 나노 입자화하는 것을 특징으로 한다.본 발명은 homogenizer 공정과 microfluidizer 공정 그리고 초음파 분산 공정을 이용하고, 고추냉이 수용성 추출물을 식용에 적합하도록 레시틴을 이용하여 나노 입자화 하는 방법으로서 비 가열 처리가 요구되는 모든 식품 및 식품 설비ㆍ기구, 공정 등에 활용 가치가 높다.

대표청구항

삭제

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 다공성 입자를 포함하는 식품용 항균제 및 이의 제조방법 | 박영석
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