이수철
/ 광주광역시 서구 염화로**번길 **, ***동 ***호 (화정동, 라인동산아파트)
출원인 / 주소
이상권 / 광주광역시 남구 금당로 **-* (진월동)
대리인 / 주소
김용대
심사청구여부
있음 (2011-04-27)
심사진행상태
거절결정(일반)
법적상태
거절
초록▼
본 발명은 인간이 40대 39%, 50대 49%, 60대 58%, 70대 67%정도의 빈도로 성기능장애가 많이 발생되는데, 이런 성기능장애가 개선되고 그 기능의 회복효과를 갖는, 특수고압 무수유산발효를 이용한 성기능 개선에 효과를 갖는 건강기능식품 의 제조방법에 관한 발명이다. 본 발명 건강기능식품은 혈액순환 촉진과 자양 강장 강정, 발기부전 개선과 성기능 강화에 효과가 좋은, 한약 제로도 널리 알려져 있으며, 습관성이나 부작용이 없는 자연의 약용식물을, 일반 물을 사용하지 않고 강장동물인 해파리의 추출액만을 이용하여 유산균으로 발
본 발명은 인간이 40대 39%, 50대 49%, 60대 58%, 70대 67%정도의 빈도로 성기능장애가 많이 발생되는데, 이런 성기능장애가 개선되고 그 기능의 회복효과를 갖는, 특수고압 무수유산발효를 이용한 성기능 개선에 효과를 갖는 건강기능식품 의 제조방법에 관한 발명이다. 본 발명 건강기능식품은 혈액순환 촉진과 자양 강장 강정, 발기부전 개선과 성기능 강화에 효과가 좋은, 한약 제로도 널리 알려져 있으며, 습관성이나 부작용이 없는 자연의 약용식물을, 일반 물을 사용하지 않고 강장동물인 해파리의 추출액만을 이용하여 유산균으로 발효시켜 얻어진 발효액을 주원료로 하는 것이다.본 발명에서 발효방법은 특수한 방법인 100~150기압의 특수발효탱크를 이용한 특수고압유산발효 활용하면, 대상 약용식물의 고유성분을 10~50나노로 녹여내어 흡수를 쉽게 하고 효과를 극대화시켜주는 성기능 장애의 개선에 효과적인 건강기능식품이 만들어 지며, 또 식물에 있는 독성을 제거하거나 중화시켜 우리에게 유익한 성분만을 이용할 수 있도록 한다. 발효에 이용되는 유산균은 장내 유해균 억제 작용 및 정장작용, 혈중 콜레스테롤 감소 기능, 면역 증강 작용, 내인성 감염 억제 작용, 간경화 개선 작용 항암작용 등의 역할이 있어, 우리 몸의 건강을 지켜주는 미세조정 역할을 한다. 본 발명 조성물은 삼지구엽초, 야관문, 가시오가피, 울금, 광나무, 만삼, 복분자, 하수오, 은행나무, 연, 인삼, 석류, 아마씨, 엉겅퀴, 꽃매미, 해파리추출액을 주재료로 구성되며, 이들을 각각 유산균에 발효촉매제를 넣고 발효시켜 얻어진 발효액으로 일정비율로 조합하여 얻어진다. 또한 지구의 온난화로 생태계가 교란되며 많은 위협을 받고 있다. 국가적인 과제를 주고 있는, 이런 생태계 파괴의 대표적인 동물인 해양에서 강장동물 해파리와 육지에서 꽃매미를 원재료로 활용함으로서 자연을 보호하고, 국가적인 문제를 해결하고, 원가를 절감하며, 본 발명의 효능을 극대화하는 효과를 가져 온다.한약제의 달이는 방법이나 술을 담그는 방법은 식물특유의 성분인 배당체(Glycoside)를 분해시켜 그 효력을 반감시키나, 본 발명으로는 그 특유성분을 손상없이 그대로 이용할 수 있다.현대의 질병은, 도시화 산업화로 생활환경이나 식생활이 자연환경에서 멀어지면서, 발생이 증가하고 있다고 한다. 자연의 일부인 유산균을 활용하고, 자연의 식물을 그대로 이용하며, 우리에게 익숙한 자연의 발효방법을 이용할 때 거부감이나 부작용없이 질병이 개선되는 효과가 있다.
대표청구항▼
갓 채취한 삼지구엽초, 야관문, 가시오가피, 울금, 광나무, 만삼, 복분자, 하수오, 은행나무, 연, 인삼, 석류, 아마씨, 엉겅퀴, 꽃 매미로 구성되는 원재료를 각각 분쇄하는 제1단계와:상기 분쇄된 원재료를 각각 준비된 특수고압 발효탱크에 넣고 해파리 추출액, 발효촉매제, 유산균을 첨가 혼합하여 발효 탱크에 넣고 밀봉하는 제2단계와:상기 밀봉된 고압 발효탱크를 섭씨25~50℃의 온도에서 30~90일간 발효시키는 제3단계와:상기 발효된 원재료로부터 액상 발효액을 추출하는 제4단계와:상기 원재료로부터 얻어진 액상 추출물을 혼합하는
갓 채취한 삼지구엽초, 야관문, 가시오가피, 울금, 광나무, 만삼, 복분자, 하수오, 은행나무, 연, 인삼, 석류, 아마씨, 엉겅퀴, 꽃 매미로 구성되는 원재료를 각각 분쇄하는 제1단계와:상기 분쇄된 원재료를 각각 준비된 특수고압 발효탱크에 넣고 해파리 추출액, 발효촉매제, 유산균을 첨가 혼합하여 발효 탱크에 넣고 밀봉하는 제2단계와:상기 밀봉된 고압 발효탱크를 섭씨25~50℃의 온도에서 30~90일간 발효시키는 제3단계와:상기 발효된 원재료로부터 액상 발효액을 추출하는 제4단계와:상기 원재료로부터 얻어진 액상 추출물을 혼합하는 제5단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 성기능 개선효과를 갖는 무수 유산균발효 건강기능식품의 제조방법.
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