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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0052241 (2011-05-31) |
등록번호 | 10-1098527-0000 (2011-12-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110052241 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-05-31) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 주름개선, 항염증 및 미백활성의 기능을 갖는 기능성 화장료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 특히, 유자, 상백피, 오미자, 율무, 당귀, 고삼으로부터 얻어진 추출물에 우유를 혼합하여 혼합물을 제조하고, 상기 혼합물을 스트렙토코커스 써모필러스(Streptococcus thermophilus) 균주를 이용하여 발효시킨 발효물을 유효성분으로 함유하는 기능성 화장료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은, 스트렙토코커스 서모필러스(Streptococcus thermophilus) 종균을 배양하는 종균배양단계;
스트렙토코커스 서모필러스(Streptococcus thermophilus) 종균을 배양하는 종균배양단계;유자, 상백피, 오미자, 율무, 당귀, 고삼 및 물의 혼합물로부터 상기 유자, 상기 상백피, 상기 오미자, 상기 율무, 상기 당귀, 상기 고삼으로 구성된 추출물을 제조하는 추출물 제조단계; 및상기 종균을 이용하여 상기 추출물을 발효시켜 발효액을 제조하는 발효액 제조단계를 포함하는 기능성 화장료 조성물의 제조방법.
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