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연합인증

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올리브 오일이 첨가된 마늘분말 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/221
  • A23L-001/22
  • A23L-003/40
출원번호 10-2011-0056092 (2011-06-10)
공개번호 10-2012-0136896 (2012-12-20)
등록번호 10-1296435-0000 (2013-08-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110056092
발명자 / 주소
  • 강원중 / 대전광역시 유성구 지족로 ***, 반석마을아파트 ***-*** (지족동)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인주식회사제이앤푸드 / 충청남도 공주시 탄천면 산디길 *-**
대리인 / 주소
  • 허수준
심사청구여부 있음 (2011-06-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 올리브 오일이 첨가된 마늘분말 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로마늘을 선별하여 이물질을 제거하고 껍질을 박피하는 단계와; 상기 이물질이 제거되고 껍질이 박피된 마늘을 20~30℃의 흐르는 물에 1차 세척하는 단계와; 상기 세척된 마늘을 부피대비 0.05~2.0ppM의 차아염소산나트륨이 함유된 용액에 5분간 침지시키는 단계와; 상기 차아염소산나트륨에 5분간 침지시킨 마늘을 꺼내 15~20℃의 물로 2차 세척하고 타공망에 놓고 상온에서 12~30시간 자연건조시키는 단계와; 상기 자연건조시킨 마늘을 파쇄기를 통해 입자크기

대표청구항

하기의 단계로 구성되는 올리브 오일이 첨가된 마늘분말의 제조방법제 1단계: 마늘을 선별하여 이물질을 제거하고 껍질을 박피하는 단계제 2단계: 상기 이물질이 제거되고 껍질이 박피된 마늘을 20~30℃의 흐르는 물에 1차 세척하는 단계와;제 3단계: 상기 세척된 마늘을 부피대비 0.05~2.0ppM의 차아염소산나트륨이 함유된 용액에 5분간 침지시키는 단계와;제 4단계: 상기 차아염소산나트륨에 5분간 침지시킨 마늘을 꺼내 15~20℃의 물로 2차 세척하고 타공망에 놓고 상온에서 12~30시간 자연건조시키는 단계와;제 5단계: 상기 자연건

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 신규한 반건조 마늘의 제조방법 | 강원중
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