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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0061573 (2011-06-24) |
공개번호 | 10-2013-0000817 (2013-01-03) |
등록번호 | 10-1282759-0000 (2013-07-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110061573 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-06-24) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 선옥균(善玉菌)을 이용한 발효 한약식품 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 한의학적으로 우울증 치료에 사용하는 한약재를 선별하여 불순물을 세척하는 단계, 세척한 한약재를 1~10% 정도의 수분함량을 갖도록 각각 건조하고 분쇄하여 각각의 분말로 제조하는 단계, 각각의 분말 한약재와 혼합 선옥균을 당밀 또는 설탕 및 물과 소정 비율로 혼합하여 발효하는 단계, 발효된 각각의 한약재를 건조하여 분말로 만드는 단계, 건조된 각각의 발효 한약재 분말을 소정비율로 물과 혼합하여 반죽하는 단계, 반죽된 발효 한약재 분말을 환 제조
(1) 콩, 맥아, 복분자, 고구마, 상백피, 박하, 구기자, 국화, 천마, 감초, 백작약, 적복령, 지각, 진피, 창출, 천궁, 치자, 당귀, 연교, 신구, 환련, 진피, 생강, 편백잎을 한약재로 선별하여 불순물을 세척하는 단계(2) 세척한 한약재를 1~10% 정도의 수분함량을 갖도록 각각 건조하고 분쇄하여 각각의 분말로 제조하는 단계(3) 각각의 한약재 분말과, 유산균, 효모균, 광합성 세균을 포함하고, 유산균 1~90중량%, 효모균 1~90중량%, 광합성세균 + 효모균 1~90중량%를 혼합하고, 상기 혼합한 균과 설탕 또는 당
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