최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0062371 (2011-06-27) | |
공개번호 | 10-2013-0001546 (2013-01-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110062371 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-06-27) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 담배맛을 없애주는 복합 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것으로 작약, 백지, 감초, 계피, 현초, 익모초, 백단향, 현호색, 후추, 박하, 길초근, 및 복령을 함유하며, 안전하고 효과적으로 금연할 수 있는 복합 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것이다.
작약, 백지, 계피, 감초, 현초, 익모초, 백단향, 현호색, 후추, 박하, 길초근, 및 복령을 각각 분말화하고, 분말상태에서 20일 ~ 30일 동안 40℃ ~ 60℃의 온도로 밀봉 숙성하는 1차 숙성 단계; 1차 숙성된 각각의 분말을 혼합한 숙성 분말 혼합물에 물을 혼합하여 반죽하고, 10일~15일 동안 22℃~26℃의 온도로 밀봉 숙성하는 2차 숙성 단계; 및2차 숙성된 반죽을 상온에서 건조시키고, 박하를 섞어 캅셀화 하는 단계;를 포함하는 담배맛을 없애주는 복합 조성물 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.