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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0062816 (2011-06-28) |
공개번호 | 10-2013-0001900 (2013-01-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110062816 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-06-28) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 탁주 주박의 유효 성분을 추출하는 방법에 관한 것으로, 이러한 방법은, 탁주를 이용하여 주박을 마련하는 단계와, 상기 주박과 동일한 중량의 에탄올을 용기에서 혼합시키는 단계와, 상기 혼합물을 상온(18∼25oC)에서 3-4일간 교반시키면서 발효시키는 단계와, 상기 발효단계를 거친 상기 혼합물을 10-12 시간 동안 방치시켜 주박과 에탄올 혼합물을 분리시키는 단계와, 상기 혼합물의 상등액인 에탄올 혼합물을 여과지를 이용하여 여과시키는 단계, 및 상기 여과된 에탄올 혼합물을 45∼55oC의 수조가 설치된 감압증류기에서 증류시
탁주 주박의 유효 성분 추출방법에 있어서,탁주를 이용하여 주박을 마련하는 단계;상기 주박과 동일한 중량의 에탄올을 용기에서 혼합시키는 단계;상기 혼합물을 상온(18∼25oC)에서 3-4일간 교반시키면서 발효시키는 단계;상기 발효단계를 거친 상기 혼합물을 10-12 시간 동안 방치시켜 주박과 에탄올 혼합물을 분리시키는 단계;상기 혼합물의 상등액인 에탄올 혼합물을 여과지를 이용하여 여과시키는 단계; 및상기 여과된 에탄올 혼합물을 45∼55oC의 수조가 설치된 감압증류기에서 증류시켜 주박 유효 성분을 추출하는 단계를 포함하는 것을 특징으
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