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[한국특허] 복분자 발효음료의 제조방법
Making method for fermentation beverage of rubus coreanus
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-002/04
출원번호 10-2011-0063807 (2011-06-29)
공개번호 10-2013-0002690 (2013-01-08)
등록번호 10-1365917-0000 (2014-02-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110063807
발명자 / 주소
  • 박희전 / 전라북도 고창군 흥덕면 공판장길 *
  • 박송이 / 전라북도 고창군 부안면 용산리 산 **번지
  • 송지영 / 전라북도 고창군 흥덕면 공판장길 *
  • 이희권 / 전북 고창군 부안면 용산리 산 **번지
  • 최혜란 / 전북 고창군 고창읍 월곡로 **, ***동 ****호 (온천마을제일아파트)
출원인 / 주소
  • 전라북도 고창군 / 전라북도 고창군 고창읍 중앙로 ***
대리인 / 주소
  • 황이남
심사청구여부 있음 (2011-06-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 복분자(rubus coreanus) 발효음료의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 정제수 100중량부에 대하여 복분자 발효액 1∼20중량부 및 부재료로서 당류 5∼15중량부, 유기산 0.01∼1.5중량부, 과일농축액 1∼5중량부를 첨가하고 혼합한 후 살균하는 단계를 포함하는 복분자 발효음료의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

정제수 100중량부에 대하여 복분자 발효액 1∼20중량부 및 부재료로서 당류 5∼15중량부, 유기산 0.01∼1.5중량부, 과일농축액 1∼5중량부를 첨가하고 혼합한 후 살균하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 복분자 발효음료의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (9) 인용/피인용 타임라인 분석

  1. [한국] 유산균을 이용한 항산화 기능성이 향상된 아로니아 발효음료 조성물 및 그 제조방법 | 배정식, 서태수, 안지혜, 최면
  2. [한국] 발효과실주 및 발효과실주의 제조방법 | 오세권
  3. [한국] 유산균 배음료 및 그의 제조 방법 | 김정상, 김희성
  4. [한국] 블루베리 등의 과실을 발효하여 디톡스 및 체내클렌즈에 유용한 식물성 발효액 및 이의 제조방법 | 이미란, 박효선
  5. [한국] 유산균을 이용한 항산화 기능성이 향상된 아로니아 발효음료 조성물 및 그 제조방법 | 배정식, 서태수, 안지혜, 최면
  6. [한국] 발효복분자추출물을 포함하는 항산화 조성물 | 이영섭, 이대영, 김금숙, 김부민, 김현욱, 함준상, 황경아, 최두진, 이재원, 이상혁
  7. [한국] 발효복분자추출물을 포함하는 항산화 조성물 | 이영섭, 이대영, 김금숙, 김부민, 김현욱, 함준상, 황경아, 최두진, 이재원, 이상혁
  8. [한국] 발효복분자추출물을 포함하는 항산화 조성물 | 이영섭, 이대영, 김금숙, 김부민, 김현욱, 함준상, 황경아, 최두진, 이재원, 이상혁
  9. [한국] 과일 발효주와 과채류를 포함하는 음료 및 이의 제조방법 | 이주견, 박지영

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