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천마를 활용한 에르고티오닌 증강조성물 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/30
  • A23L-002/52
  • A23L-001/214
  • A61K-036/8988
출원번호 10-2011-0070710 (2011-07-16)
등록번호 10-1148513-0000 (2012-05-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110070710
발명자 / 주소
  • 최재홍 / 경북 상주시 모동면 웅산로 *-**
출원인 / 주소
  • 최재홍 / 경북 상주시 모동면 웅산로 *-**
대리인 / 주소
  • 조정환
심사청구여부 있음 (2011-07-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 천마를 주원료로 하여 건조하는 제1단계; 상기 제1단계의 건조물을 분쇄하여 분말로 생성한 다음, 급속멸균장치(Outoclave)를 이용하여 잡균을 멸균하는 제2단계; 상기 제2단계의 천마분말을 배양조 상에서 미생물(구름버섯, 꽃구름버섯, 상황버섯, 누룩곰팡이, 바실러스속, 말굽버섯, 동충하초, 락토바실러스속)과 증류수와 혼합한 다음, 발효에 필요한 질소원과 탄소원을 추가하여 혼합물을 생성하는 제3단계; 상기 제3단계의 혼합물을 인큐베이터 상에서 생물반응을 거쳐 발효분말을 생성하는 제4단계; 상기 제4단계의 발효분말을 재

대표청구항

천마를 주원료로 하여 건조하는 제1단계;상기 제1단계의 건조물을 분쇄하여 분말로 생성한 다음, 급속멸균장치(Outoclave)를 이용하여 잡균을 멸균하는 제2단계; 상기 제2단계의 천마분말을 배양조 상에서 미생물(구름버섯, 꽃구름버섯, 상황버섯, 누룩곰팡이, 바실러스속, 말굽버섯, 동충하초, 락토바실러스속)과 증류수와 혼합한 다음, 발효에 필요한 질소원과 탄소원을 추가하여 혼합물을 생성하는 제3단계;상기 제3단계의 혼합물을 인큐베이터 상에서 생물반응을 거쳐 발효분말을 생성하는 제4단계;상기 제4단계의 발효분말을 재 건조한 다음, 급

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 천마 발효물 및 그 발효방법 | 이은실
  2. [한국] 항산화 성분이 증가된 황기의 제조방법 | 박신영, 송진, 최혜선, 정석태, 김소영, 김재현, 장연정, 김은주, 지수정
  3. [한국] 혼합 발효 균주를 이용한 기능성이 증진된 발효 천마의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 발효 천마 | 유강열, 김미희, 최영지, 김수영
  4. [한국] 천마 발효추출물 제조 방법 및 이를 이용한 기능성 소재 | 구태규, 박안나, 김상진
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