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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0078087 (2011-08-05) | |
공개번호 | 10-2013-0015828 (2013-02-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110078087 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 대추 추출물을 포함하는 스포츠 음료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 본 발명은 청대추 추출물, 염화칼륨, 탄산칼륨, 염화마그네슘, 젖산칼슘, 구연산나트륨, 정백당, 정제포도당 및 물을 포함하는 것을 특징으로 하는 스포츠 음료용 조성물 및 이를 이용한 스포츠 음료의 제조방법에 관한 것이다.
(a) 정제수 100 중량부에 대해 청대추 40 내지 50 중량부, 염화칼륨 12 내지 16 중량부, 탄산칼륨 80 내지 90 중량부, 염화마그네슘 2 내지 4 중량부, 젖산칼슘 2 내지 4중량부, 구연산나트륨 5 내지 9중량부, 정백당 20 내지 25 중량부 및 정제포도당 3 내지 6 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 스포츠 음료용 조성물을 가열한 정제수와 혼합하는 단계;(b) 상기 (a) 단계에서 제조된 용액을 여과시킨 후, 여과된 용액을 다시 상온의 정제수와 혼합하는 단계; 및(c) 상기 (b) 단계에서 혼합한 용액을 6
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