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귀뚜라미, 땅강아지, 굼벵이가 포함된 환 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A61K-009/20
  • A61K-035/64
출원번호 10-2011-0080356 (2011-08-11)
공개번호 10-2013-0017746 (2013-02-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110080356
발명자 / 주소
  • 박지호 / 대구광역시 달서구 월배로 ***, ***동 ***호 (상인동, 주공아파트)
출원인 / 주소
  • 박지호 / 대구광역시 달서구 월배로 ***, ***동 ***호 (상인동, 주공아파트)
심사청구여부 있음 (2011-08-11)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 귀뚜라미, 땅강아지, 굼벵이 환에 관한 제조방법에 관한 것으로서, 독성이 있는 굼벵이를 생강으로 법제하는 과정을 거쳐, 누구나 먹기 간편한 환의 형태로 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 귀뚜라미, 땅강아지, 굼벵이 환의 제조방법은,귀뚜라미를 건조하여, 분쇄하는 제1공정과;땅강아지를 건조하여, 분쇄하는 제2공정과;굼벵이를 생강으로 법제하여, 건조한 후 분쇄하는 제3공정과;상기 제1공정과 제2공정과 제3공정에서 생성된 분말을 혼합하는 제4공정을 포함하는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

귀뚜라미, 땅강아지, 굼벵이 환의 제조방법에 있어서귀뚜라미를 건조하여, 분쇄하는 제1공정,땅강아지를 건조하여, 분쇄하는 제2공정,굼벵이를 생강으로 법제한 후 건조하여, 분쇄하는 제3공정,상기 제1공정에서 제조한 분말과 제2공정에서 제조한 분말, 제3공정에서 제조한 분말을 혼합하여, 제조하는 제4공정으로 구성된 귀뚜라미, 땅강아지, 굼벵이 환의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 굼벵이 분말의 제조방법 | 백상인
  2. [한국] 귀뚜라미 자체 또는 이의 추출물을 함유하는 간보호, 강장피로회복, 알코올대사 촉진, 과산화지질 생성 억제를 위한 식품조성물 | 안미영, 류강선, 이용우, 김영식, 이용기, 이희삼, 김은선, 김익수

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 굼벵이 환 및 그 제조방법 | 노상화
  2. [한국] 생강법제방법을 이용하여 건조누에를 식품원료로 가공하는 방법 | 류성선
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