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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0082986 (2011-08-19) | |
공개번호 | 10-2013-0020378 (2013-02-27) | |
등록번호 | 10-1309054-0000 (2013-09-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110082986 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-08-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 저온 공법을 이용한 홍삼 농축액의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 추출 용매에 홍삼을 첨가하여 추출하는 단계; 얻어진 추출액을 냉각하여 저온 여과하는 단계; 얻어진 여액을 저온 농축하는 단계; 및 얻어진 농축액을 저온 숙성하는 단계를 포함하는 홍삼 농축액의 제조방법에 관한 것이다.상기 홍삼 농축액은 면역을 증가시키고 기억력을 개선시키는 효과가 탁월하여 다양한 건강식품으로 응용될 수 있다.
추출 용매에 홍삼을 첨가하여 추출하는 단계;얻어진 추출액을 냉각하여 1~30℃에서 다단으로 저온 여과하는 단계;얻어진 여액을 50~70℃에서 저온 농축하는 단계; 및얻어진 농축액을 10~40℃에서 저온 숙성하는 단계를 포함하는 홍삼 농축액의 제조방법.
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