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저온 공법을 이용한 홍삼 농축액의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/38
  • A23L-002/72
  • A23L-001/29
  • A23L-001/212
출원번호 10-2011-0082986 (2011-08-19)
공개번호 10-2013-0020378 (2013-02-27)
등록번호 10-1309054-0000 (2013-09-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110082986
발명자 / 주소
  • 홍순기 / 대전광역시 서구 청사로 ***, 샘머리아파트 ***동 ****호 (둔산동)
  • 김나미 / 대전광역시 유성구 엑스포로 ***, 엑스포 아파트 ***동 ***호 (전민동)
  • 이종원 / 대전광역시 서구 둔산로 ***, 크로바아파트 ***동 ***호 (둔산동)
  • 김영숙 / 대전광역시 유성구 가정로 **, ***동 ***호 (신성동, 한울아파트)
  • 백인호 / 서울특별시 광진구 아차산로 ***, ***동 ****호 (구의동, 세림리오빌아파트)
  • 한성태 / 대전광역시 유성구 배울*로 **, 대우푸르지오 ***동 ***호 (관평동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 한국인삼공사 / 대전광역시 대덕구 벚꽃길 ** (평촌동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 신우
심사청구여부 있음 (2011-08-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 저온 공법을 이용한 홍삼 농축액의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 추출 용매에 홍삼을 첨가하여 추출하는 단계; 얻어진 추출액을 냉각하여 저온 여과하는 단계; 얻어진 여액을 저온 농축하는 단계; 및 얻어진 농축액을 저온 숙성하는 단계를 포함하는 홍삼 농축액의 제조방법에 관한 것이다.상기 홍삼 농축액은 면역을 증가시키고 기억력을 개선시키는 효과가 탁월하여 다양한 건강식품으로 응용될 수 있다.

대표청구항

추출 용매에 홍삼을 첨가하여 추출하는 단계;얻어진 추출액을 냉각하여 1~30℃에서 다단으로 저온 여과하는 단계;얻어진 여액을 50~70℃에서 저온 농축하는 단계; 및얻어진 농축액을 10~40℃에서 저온 숙성하는 단계를 포함하는 홍삼 농축액의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 숙성된 홍삼 농축물 및 그의 제조 방법 | 김진이

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 인삼 다당체의 유효성분 및 인체반응 분석방법 | 이승희, 박갑순, 이금희
  2. [한국] 고미 개선된 홍삼농축액의 제조방법 | 공연희, 최금부, 김태석, 여익현, 남승우
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