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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0085459 (2011-08-26) | |
공개번호 | 10-2013-0022681 (2013-03-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110085459 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 생활수준의 향상을 위하여 사용되는 각종 세제로 인하여 하천등이 오염되는 것을 방지하면서도 원활한 세척력을 확보할 수 있는 친환경 탈취제 제조방법에 관한 것이다.본 발명을 이루기 위한 방법은, 요구르트, 드라이이스트, 설탕, 낫토를 혼합한 후 35~40℃를 이루는 온수에 첨가하는 재료혼합단계; 상기 재료혼합단계를 통하여 형성된 원재료를 35~40℃를 이루는 저장온도로 7~10일간 보관하며 발효시키는 재료배양단계; 상기 재료배양단계를 통하여 발효된 원재료에 냉수를 첨가하여 혼합하는 냉수첨가 단계;를 포함하여 이루어진다.위와
요구르트, 드라이이스트, 설탕, 낫토를 혼합한 후 35~40℃를 이루는 온수에 첨가하는 재료혼합단계(100);상기 재료혼합단계(100)를 통하여 형성된 원재료를 35~40℃를 이루는 저장온도로 7~10일간 보관하며 발효시키는 재료배양단계(200);상기 재료배양단계를 통하여 발효된 원재료에 냉수를 첨가하여 혼합하는 냉수첨가단계(300);를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 친환경 탈취제 제조방법.
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