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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0098036 (2011-09-28) | |
공개번호 | 10-2013-0034159 (2013-04-05) | |
등록번호 | 10-1313964-0000 (2013-09-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110098036 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-09-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 콩향초 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 소이왁스와 비즈왁스의 혼합비율을 최적화함으로써 표면 광택과 상품성을 극대화하고, 아로마 오일의 향 손실을 최소화하기 위해 상대적으로 낮은 중탕 온도에서 아로마 오일을 믹싱하며, 용기의 일부에 1차로 왁스 용액을 채우고 어느 정도 왁스를 굳힌 후 다수개의 구멍을 뚫고 용기의 나머지에 2차로 왁스 용액을 채움으로써, 콩향초 표면의 함몰을 최소화하고 갈라짐을 방지하며 보다 부드러운 표면을 구현할 수 있을 뿐만 아니라, 콩과 같은 식물성 원료를 이용하여 향초를 제조함으로써 자극적인
(a) 중탕시킨 소이왁스(soy wax)에 심지를 담갔다가 꺼내어 건조시키는 단계;(b) 건조된 심지를 일정한 길이로 절단한 후 탭과 결합시키는 단계;(c) 심지가 결합된 탭을 용기 바닥의 중앙에 부착시키는 단계;(d) 소이왁스에 비즈왁스(bees wax)를 넣고 중탕시키는 단계;(e) 상기 (d)단계 이후 염료를 일정 비율 첨가하고 믹싱하는 단계; (f) 상기 (e)단계 이후 아로마 오일(aroma oil)을 넣고 믹싱하는 단계;(g) 상기 (f)단계에서 믹싱된 왁스용액으로 상기 용기의 3/5을 채우고 심지를 중앙에 위치시키는 단
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