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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0102632 (2011-10-07) | |
공개번호 | 10-2013-0038012 (2013-04-17) | |
등록번호 | 10-1305553-0000 (2013-09-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110102632 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-10-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 녹차 발효물을 유효성분으로 하는 발효 식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로 좀 더 자세하게는 녹차에 청국장 분말을 접종하여 발효시킨 항 당뇨 발효 식품을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 항당뇨 발효 식품은 섭취 시 체중, 혈당, 당화혈 색소 및 혈중 지질의 수치를 낮추어 항당뇨 효과를 제공할 수 있다.
녹차에 청국장 분말을 접종하여 75 내지 90℃의 온도에서 1차 발효시키는 단계; 20 내지 30℃의 온도에서 2차 발효시키는 단계; 및75 내지 90℃의 온도에서 3차 발효시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 항 당뇨 발효 식품을 제조하는 방법.
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