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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0111999 (2011-10-31) | |
공개번호 | 10-2013-0047155 (2013-05-08) | |
등록번호 | 10-1273429-0000 (2013-06-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110111999 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-10-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 배추의 휘발성 향기성분으로부터 생성되는 이온 프레그먼트(ion fragment)의 특정 범위의 질량을 측정하는 단계; 상기 측정하여 얻어진 스펙트럼의 세기와 분포양상을 통계프로그램을 이용하여 판별분석하여 한국산 김치와 중국산 김치의 판별이 가능한 정준판별함수의 계수를 생성하는 단계; 및 상기 생성된 정준판별함수의 계수로부터 한국산 김치를 선별하는 단계를 포함하는 한국산 김치와 중국산 김치를 판별하는 방법에 관한 것이다.
김치의 휘발성 향기성분으로부터 생성되는 이온 프레그먼트(ion fragment)의 특정 범위의 질량인 10~160 amu(atomic mass unit)를 전자코로 측정하는 단계;상기 측정하여 얻어진 스펙트럼의 세기와 분포양상을 통계프로그램을 이용하여 판별분석하여 한국산 김치와 중국산 김치의 판별이 가능한 정준판별함수의 계수를 생성하는 단계; 및상기 생성된 정준판별함수의 계수로부터 한국산 김치를 선별하는 단계를 포함하며,상기 한국산 김치와 중국산 김치의 판별이 가능한 정준판별함수의 계수는 30 amu * 1.961 * e9 + (-
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