최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2011-0112660 (2011-11-01) |
등록번호 | 10-1214344-0000 (2012-12-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110112660 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-11-01) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쌀겨 및 감초를 장내유산균(Streptococcusthermophilus)으로 발효시켜서 추출한 발효추출물을 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로서, 콜라겐의 생합성을 촉진하고, 항산화 효과가 우수하고, 피부 세포의 증진 효과가 뛰어난 화장료 조성물을 제공하며, 특히 피부 내에서 서로 다른 메커니즘을 통해 피부 장벽을 강화하고 피부 보습능을 높여 줌으로서 피부노화방지에 시너지 효과를 일으키는 화장료 조성물에 관한 것이다.
건조된 쌀겨와 감초 혼합물에 물을 첨가한 후 가압멸균기에서 가압추출한, 쌀겨 및 감초 혼합물의 추출물을 준비하는 단계;상기 준비된 쌀겨와 감초 혼합물의 추출물에 트립톤, 염화나트륨 및 효모추출로 구성된 영양 배지에 스트렙토코커스 써모필러스(Streptococcus thermophilus)을 넣고 발효시켜 발효물을 얻는 단계;상기 발효물을 여과시켜 균체를 제거하고, 이를 농축시키는 단계;상기 농축물에 브틸렌글리콜을 첨가하여 활성화된 성분을 가용화시키는 단계를 포함하는 방법에 의해 제조된, 쌀겨 및 감초 혼합물의 발효 추출물을 포함하는
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.