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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2011-0114686 (2011-11-04) | |
공개번호 | 10-2013-0049586 (2013-05-14) | |
등록번호 | 10-1432584-0000 (2014-08-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110114686 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-09-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 더덕의 증숙 및 발효 공정을 이용한 생리활성 증진방법에 관한 것으로 더덕을 55~65℃에서 30~40시간 동안 건조하거나 증숙처리공정을 거친 시료를 55~65℃에서 20~30시간 동안 열수추출공정을 거친 후 발효하는 것을 특징으로 한다. 증숙발효, 증숙비발효, 비증숙발효, 비증숙비발효의 4가지 처리를 한 더덕추출물을 총페놀함량, 총플라보노이드함량, 항산화능 측정,항균활성 측정, α-글루코시데이즈 활성 저해 평가, 티로시나아제 활성 저해 평가, AChE 효소활성 저해 평가를 하여 증숙 및 발효공정을 한 더덕추출물에 항산화력
더덕을 85~95℃에서 100~140분 동안 열처리하여 증숙하는 단계;55~65℃에서 20~30시간 동안 열수 추출하여 더덕 추출물을 수득하는 단계;증숙 및 열수추출한 더덕을 55~65℃에서 30~40시간 동안 건조하는 단계; 및건조한 더덕의 분쇄물 중량에 대해 7 ~ 10배(w/w)의 증류수를 가하고 발효 균주를 접종하여 35~37℃에서 7~10일간 혐기적 조건으로 발효시키는 단계를 포함하는, 생리활성물질인 폴리페놀 또는 플라보노이드의 함량이 증가된 더덕의 제조방법.
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